Утилизация химических отходов в Хабаровске и Владивостоке: Дальневосточная Утилизирующая Компания

Утилизация химических отходов в Хабаровске и Владивостоке: Дальневосточная Утилизирующая Компания

Различные промышленные предприятия, научно-исследовательские институты и лаборатории, химические и фармацевтические производства используют в своей работе многочисленные химикаты и реактивы. Их необходимо утилизировать с особой осторожностью и в соответствии со строгими правилами и требованиями. И заниматься вывозом и переработкой таких отходов могут лишь лицензированные компании, в арсенале которых должны быть специальные средства и технологии. К таким организациям относится и Дальневосточная утилизирующая компания, которая на протяжении многих лет работает в сфере профессиональной утилизации промышленных и бытовых отходов в Хабаровске и Владивостоке. 

Типы различных химических отходов

Основные отходы химического происхождения получаются в результате функционирования предприятий в области нефте- и газодобычи, фармацевтики, медицины и научно-лабораторных исследований, химических производств и даже сельского хозяйства и строительства. 

В нефтегазовой отрасли образуются отходы нескольких типов. Первый и достаточно значительный – это жидкий, к которому относится пластовая вода. В ней содержится высокая концентрация тяжелых металлов, углеводородов, растворенных газов и кислото- и щелоче содержащих элементов и многих других составляющих, что делает воду непригодной для дальнейшего использования в быту или для орошения сельскохозяйственных угодий. 

Вторым типом отходов являются нефтесодержащие отходы с небольшим количеством горючих веществ. Следующим видом можно выделить осадки и взвеси от реагентов, используемых для очистки скважин и стоков. И, наконец, наиболее сложные и токсичные концентрированные отходы нефтепродуктов, требующие специальной обработки и утилизации.

утилизация химических отходов

В фармацевтической и медицинской отрасли доля химических отходов достаточно велика. На фармацевтических фабриках для производства лекарств используются биологически активные вещества, которые могут образовывать очень токсичные соединения при элементарной попадании в почву или природные условия. Последствия такого синтеза могут нанести вред не только окружающей среде, но и любому живому организму. Поэтому крайне важно сортировать отходы медицинских и фармацевтических производств по классам опасности. Необходимо, например, четко  разделять отходы от аптек в виде твердых и жидких препаратов с истекшим сроком годности или нарушенной герметичностью или целостностью упаковки от токсичных активных веществ, образующихся непосредственно в процессе разработки и производства лекарственных средств. 

Санитарно-эпидемиологические требования строго регламентируют правила обращения с медицинскими и химическими отходами. Они подразделяются на классы опасности:

  • А – эпидемиологически безопасные, схожие с обычными твердыми бытовыми отходами
  • Б – эпидемиологически опасные
  • В – чрезвычайно эпидемиологически опасные
  • Г – токсикологически опасные 1 — 4 класса
  • Д – радиоактивные

Класс А – это отходы, не имеющие контакта с инфекциями. 

Класс Б и В — это загрязненные, инфицированные отходы, представляющие угрозу для здоровья, которые могут привести к чрезвычайным ситуациям в сфере санитарно-эпидемиологической безопасности населения. 

Класс Г включает в себя лекарственные, дезинфицирующие средства, составы и сырье, содержащие ртуть или другие металлы, отходы продукции фармацевтических лабораторий. Класс Д подразумевает любые виды отходов с содержанием радионуклидов и представляющие угрозу радиационной безопасности. 

Различные вещества широко применяются в деятельности химических лабораторий. При разработке и изобретении новых материалов и продукции используются сложные химические соединения, смеси и растворы. Поэтому крайне важно правильно производить утилизацию химических отходов, скапливающихся в процессе исследовательских экспериментов и анализов. В зависимости от состава лабораторные реагенты подразделяют на аналитические, органические, неорганические и содержащие радиоактивные изотопы. Тщательному хранения и обязательному обезвреживанию подлежат не только отработанные реагенты, но и некондиционные или просроченные.

утилизация химических отходов в Хабаровске

Проблема утилизации жидких химических отходов стоит также и перед аграриями. В погоне за высоким урожаем, сельскохозяйственные работники используют разнообразные пестициды и удобрения. В них содержится масса активных и токсичных элементов, которые помимо ожидаемого эффекта могут привести к непоправимым последствиям при неправильном использовании или при попадании в чистые водоемы. Отходы жизнедеятельности в животноводстве также могут нанести ущерб микроорганизмам и экосфере. 

Развивающиеся темпы и мощности в ремонтно-строительной отрасли требуют использования новых развитых технологий и материалов. Поэтому и возрастает количество не только обычного строительного мусора, но и разнообразных химических и технических отходов. На долю строительной промышленности и производства стройматериалов приходится до 12% в общем объеме загрязнения окружающей среды. Химический состав строительного мусора в зависимости от агрегатного состояния может содержать различные вредные соединения от свинцово-ртутных компонентов и оксидов металлов до эфирных и этиленовых соединений. Остатки от лакокрасочные материалов, растворителей и других строительных  смесей должны перерабатываться в соответствии со строгими правилами утилизации химических отходов. Вылитые в обычную канализацию эти токсичные вещества, которые содержат эпоксидные и другие полимеризационные смолы, могут повредить и систему труб, и воду, и почву. 

Утилизация химических отходов в Хабаровске и Владивостоке

Отходы химических производств требуют проработанного цикла обращения на всех этапах их утилизации. Важным моментом является их правильное хранение и сбор после применения. Хранение должно производиться в отведенном месте в герметичных емкостях, отсортированными по типу, составу и агрегатному состоянию. Как и при  работе с другими видами мусора, необходимо оформление специальной документации, включающей ведение журнала или паспорта с информацией о видах, объемах, местоположении и составе отходов. Затем необходимо заключить договор с сертифицированной организацией, которая возьмет на себя обязанности по обращению с вредными отходами. 

где утилизировать химических отходов во Владивостоке

В этой сфере предоставляет полный спектр услуг  Дальневосточная утилизирующая компания. В четком соответствии с законом и регламентированными технологиями компания производит полный цикл переработки химических отходов, начиная с сбора и транспортировки, заканчивая обезвреживанием и уничтожением. При этом клиенту оказывается помощь в оформлении всего необходимого пакета документов, выполненная работа будет гарантированно качественной. 

 

Наши услуги

Хабаровск

Владивосток

Благовещенск

У вас остались вопросы?

Пишите — мы перезвоним вам

Пролистать наверх