Утилизация нефтепродуктов, топлива, масла в Хабаровске и Владивостоке: Дальневосточная Утилизирующая Компания

Утилизация нефтепродуктов, топлива, масла в Хабаровске и Владивостоке: Дальневосточная Утилизирующая Компания

В миллионах автомобилей, станков и прочих приборах используется техническое масло и топливо, которое после эксплуатации необходимо куда-то девать. Утилизация отработавшего масла– это очень важная проблема, так как такие отходы относятся к высокому классу опасности и являются крайне агрессивными и токсичными для окружающей среды. И просто вылить в землю или водоем масляные отходы – это настоящее преступление. Даже один литр отработанного машинного масла способен сделать непригодным для потребления более тысячи кубометров воды. 

Вред от неправильной утилизации нефтепродуктов

Попадая в почву, отработанные нефтепродукты начинают накапливаться. При достижении критических значений это может привести к экологической катастрофе. Вылитое в водоем масло создает на поверхности пленку, которая препятствует попаданию кислорода, что приводит, в конечном счете, к гибели водной фауны и флоры. Кроме того, присутствующие в использованном масле смолы, карбены, полиолефины и другие химические примеси обладают канцерогенными и мутагенными свойствами. И вода, насыщенная таким “коктейлем” становится технической и опасной для бытового использования. 

утилизация нефтепродуктов в Хабаровске

К тому же слитые в обычную канализацию масляные отходы могут подвергнуть коррозии и повредить трубы, и вместе со сточными водами попасть в почву. При проникновении в грунт они наносят вред растениям, сельскому хозяйству и природе в целом. На пропитанной нефтеотходами почве не будут расти деревья, все живые организмы погибнут. 

В чем преимущества грамотной утилизации отходов нефтепродуктов

Помимо очевидной заботы о безопасном будущем своих детей, в правильной утилизации отходов масел есть и экономические составляющие. 

Во-первых, переработка для вторичного использования снижает объемы добычи нефти. Ведь для изготовления всего 1 литра масла требуется более 60 литров сырой нефти, а отработанного – нужно меньше в 10-15 раз. И добыча нефти и образующиеся при этом процессе шламы очень токсичны и нарушают функционирование целых экосистем. Поэтому возникает еще и проблема утилизации шламов нефтепродуктов.

утилизация нефти нефтепродуктов

Вторым положительным фактором можно назвать вторичное использование продуктов переработки. При утилизации моторного масла можно получить топливо для использования в домашних хозяйствах и на производствах. Путем специальной перегонки можно получить смазочные материалы для техники и бытовых нужд. 

Что еще следует отметить в качестве плюсов, так это освобождение значительных площадей, которые отводятся под хранение опасных отходов. Территории на мусорных полигонах не будут заняты емкостями с веществами, которые можно пустить во вторичный оборот после переработки. Кроме того, контейнеры для хранения должны быть абсолютно герметичны, не подвержены коррозии и внешним воздействиям, а это дополнительные затраты. Поэтому утилизация масла – это не только экологично, но и рационально. 

Как происходит утилизация топлива и отработанных масел 

Переработка отходов нефтепроизводства проходит в несколько этапов. 

Первая стадия включает в себя начальную  механическую очистку от примесей и загрязнений. В течение нескольких дней сырье отстаивается, в результате чего выпадает осадок, который затем отфильтровывается. Так же очистить от примесей можно путем сепарации на центрифуге для разделения на разные по плотности фракции. 

Второй этап заключается в выпаривании, в процессе которого из масла удаляется влага и другие легко закипающие жидкости. 

Во время третьего этапа производится физико-химическая очистка масла. Сырье пропускается через специальные адсорбирующие материалы, которые задерживают примеси и мелкие частицы. На этой стадии может также применяться коагуляция, термовакуумная сушка.

утилизация топлива в хабаровске

Затем для дополнительной очистки в масляные отходы добавляются химические вещества в виде кислот и щелочей. 

Заключительным этапом является  окончательная мембранная очистка. Это эффективный способ позволяет отфильтровать самые мелкие частицы, пропустив сквозь тонкие мембраны только чистое масло. 

Такой способ переработки дает возможность получить трансмиссионные и другие технические масла, охлаждающие и смазочные жидкости, дизельное топливо. 

Переработать можно и растительные масла и жиры, которые массово используются в пищевой промышленности и в сфере общественного питания. Наличие в отходах канцерогенов и трансжиров не допускает выливать их в канализацию. Но вторичная обработка дает новую жизнь этому сырью и создает новый продукт, из которого изготавливают хозяйственное мыло, лакокрасочные материалы и даже биотопливо.

Необходимо отметить, что при сбора масла для последующей переработки нужно строго соблюдать правила безопасности. Емкости для сбора, хранения и перевозки должны быть чистыми, смешивание отработанного сырья с другими агрессивными жидкостями, типа тосола или каких-либо растворителей. В противном случае такие смеси становятся непригодными для дальнейшей вторичной переработки. 

Куда сдать отработанное масло и другие нефтепродукты

Важно отметить, что ответственное отношение к природе, экологии и будущему наших детей начинается именно с грамотной и правильной утилизации любого вида производимых отходов. Будь то небольшое домашнее хозяйство, семейное предприятие или крупный производственный комплекс, решить проблему с вывозом, транспортировкой и переработкой мусора и других бытовых или промышленных отходов поможет профессиональная Дальневосточная утилизирующая компания. 

Мы обладаем всеми необходимыми сертификатами и лицензиями, сотрудничаем как с юридическими, так и с физическими лицами. 

утилизация нефтепродуктов и масел

Основываясь на многолетнем опыте, наши специалисты предоставляют весь спектр услуг по утилизации производственных отходов, бензина и дизельного топлива, офисной техники и макулатуры, и других отходов 1 — 4 класса опасности. Мы берем на себя все хлопоты по сбору, сортировке, транспортировке, хранению, обезвреживанию и утилизации. Так же мы подготовим весь пакет документов и гарантируем высокое качество обслуживания и конечный результат при минимальных затратах.

Наши услуги

Хабаровск

Владивосток

Благовещенск

У вас остались вопросы?

Пишите — мы перезвоним вам

Пролистать наверх